<   2014年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2014年 01月 28日

週末のポエム・・・・

久々に皆笑ったね!
そのあたたかい笑顔は
冬の寒さを吹き飛ばすよ!
f0097924_13452625.jpg

楽しい宴の写真、
食べ散らかした後でも、君達の笑顔の残像が残っているよ!
f0097924_13461354.jpg

注:本当は、こんなに素晴らしいチーズが並んだのですよ。
トマト屋ヨッシーから画像お借りしました)
f0097924_13475647.jpg

炭火に焼かれるカニ足の旨みは
私達の人生のうまみそのものさ!
f0097924_13482171.jpg

寺田本家の「醍醐のしずく」のように
私達の関係も、空中に浮かぶ、天然の乳酸菌と酵母菌さ!
どぶROCK!なつき合いだぜベイビィー♪
f0097924_13483724.jpg

みんなで食べた喫茶 縣さんの絶品ランチは
夜盗虫色のユニクロフリースな俺様から蝶ネクタイな俺様に羽化させてくれたんだ!!
f0097924_13485452.jpg

楽しい仲間が集まれば、夢がいっぱい、希望がいっぱい!
そんな笑顔を忘れない。いや、忘れられるものか!

と!今流行りの「ポエム化」に挑戦してみました。くわしくはコチラをポチ!
ポエムの力以上に
リアルがあまりにも面白いので、
私達は、あいまいな言葉で人間関係ごまかす必要がなかったねぇ
と、しみじみ思った先週末。
f0097924_13583143.jpg

それぞれが、「友達少ない」を自慢していたのも印象的・・・・

ところがどっこい、夫に、こんな↑機械を買ってもらって
「Wi-Fiスポット無いかしらぁ~メールチェックできないー」とか,
いんちき臭い事言っちゃってる
ポエムな主婦の昼下がり。
[PR]

by furimukebakaeru | 2014-01-28 14:06 | 浜松(生活) | Trackback | Comments(6)
2014年 01月 15日

冬季限定、ギリギリ四十路居酒屋

週末は3日間、ジムで汗かいて、家飲み。

1日目あぶり居酒屋OPEN!
高知の火曜市で買ってきた干物祭りだ!
エイひれ、いわし、太刀魚etc...軽く炙って
f0097924_11533942.jpg

アルコール度数96%の、スピリタスウオッカ、ストレートでカンパーイ!
喉が焼けるように痛ーい!これが快感っ!
な訳がなく、中身は高知の「司牡丹」ながよ
f0097924_11554613.jpg

2日目ピザ屋さんOPEN!
魚焼きグリルで石窯ピザ!は、ちょっと誇大な表現か!?
グリルピザプレート、カリッ、パリッは良いけれど、油断すると焦げっ!
f0097924_11565062.jpg

マルゲリータの盛り付けも、おりゃ~って感じで
f0097924_1158271.jpg

ラムチョップも焼きました。自家製ローズマリーを貼り付けすぎ。
f0097924_11585166.jpg

3日目さすがに、胃が疲れてうどん屋OPEN!
胃が疲れているのに「肉」うどんが食べたいと言う夫の為に
しかも、関西風にしてくれとこと
「そんなの、わかんねぇよー」で、出汁は、安心の「ひがしまる」のインスタント・・・・・
f0097924_11591396.jpg

そんな感じで、
「家で美味しいお酒飲んじゃうと、下手な居酒屋行けないねぇ~」
沈黙する夫に無理やり「返事は?ハイと、言え!ハイとぉ」と、返事を強要する
酔っ払い妻3日間の夕食でした。
[PR]

by furimukebakaeru | 2014-01-15 17:50 | 浜松(生活) | Trackback | Comments(4)
2014年 01月 03日

祝!酒飲み文化遺産認定 in KOCHI

いきなりですが、
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします

14時間ドライブの後、ホテルで大の字
よく見りゃ、靴下左右間違えて履いてるぜ・・・・・
f0097924_15545273.jpg

せっかく「さぬき豊中」まで行ったのに、雪の為高知道通行止め。
しかも、さぬきでも雪やコンコン
びびりまくって、鳴門まで戻り
湾岸通って、室戸方面から高知市内へ・・・
浜松出発午前一時半。
高知到着、午後三時半・・・・14時間!
目的の日曜市に間に合わなかったけど
ひろめ市場のスパークリングワインの美味しかったこと
f0097924_15554644.jpg

その夜の「あんぐら」まこっちゃんのお料理の素晴らしかったこと!
鰹のスモーク焼き切り、石鯛、はまち、うまいーー!
f0097924_1556171.jpg

がしら(かさご)のアクアパッツァ、うまいーー!!
f0097924_15561371.jpg

酔い待ちうどん。酒かす入りの濃厚お出汁、ゆず胡椒と一緒に、絶妙ながよ~!
f0097924_15564391.jpg

「まこっちゃん、やるにゃー」連発のアカメ船長やまひろさん
1月下旬から3ヶ月間マレーシアでルアー開発の為に旅立つそうで
あちらでも、すげー怪魚と戦って来るのでしょうか?
「首狩族に気をつけて!」と、思わず言ってしまいましたが、皆にそう言われるそうなので、
そういうイメージなんでしょう。
f0097924_1557396.jpg

そんな、やまひろさんにお世話になりながら、
2日間浦戸湾楽しみました!!
1日目は俺様が70オーバー
f0097924_1558367.jpg

セイゴさんとも、久々ご対面。
f0097924_15582359.jpg

2日目は、
船長に、アドバイスいただきながら、
「フライフィッシングと同じですわぁ」と、「ルアーもナチュラルドリフトさせんと」
右手で、サミングしながら、左手でラインを操りながら、こう、ルアーを上手に泳がせないとって
「やまひろさんのテクがあったら、わたしゃ浦戸の女王さまやー浦戸のジョーやー」と言っていたら
あたくし60オーバー!わーい!
「Xラップは、ミーバイだけじゃなくて、スズキも釣れるのだねぇ」と、感心していたら、
夫に、Xラップはシーバス用のルアーだと言われました・・・・あはは!
f0097924_15591812.jpg

カマスにも遊んでもらいましたね。
賢い魚に弄ばれた2日間ではありましたが
寒さも程々、楽しい浦戸湾で、2013年を締めくくることができました。
ありがとうございました!
f0097924_1613077.jpg

さて、今回も、何回乾杯したでしょうか。
これは、ホテルでのハッピーニューイヤー!
釣り後の身体は冷え切っているのでなかなか脱げない・・・
f0097924_160528.jpg

脱ぐとこうなります。新春サービスショット・・・・せくすぃ~
ホカロン肩、腰、太もも、お腹、足の裏・・・・
f0097924_1652490.jpg

二日目のランチ。
午前中からオープンしている居酒屋「葉牡丹」
ホルモン煮込み170円!
串フライ盛り合わせ280円!
f0097924_16464339.jpg

居酒屋にありがちな、化学調味料の味がしない
f0097924_1661633.jpg

デザートは、ケーキは美味しい、おねえさんは感じがいい
salon de the' QUEUE DU CHAT でケーキ大人食い
f0097924_167183.jpg

夫は、ちょっと、根性焼き
f0097924_16125369.jpg

そうして、お昼寝して釣り。

大晦日は、お酒のおつまみを買いに、上町の「火曜市」へ!
日曜市で、ニアミスだった、ワンダフルな、松木海産物店のアイちゃんに「おいでください」と言われて
行って来ました!
f0097924_16432495.jpg

お客さんは殆ど地元の人。
かちり、生節、たちうお、かますのみりん干し、いわし etc..
今回もたくさんおまけしてもらいました!
f0097924_16434894.jpg

ランチは、コロッケでスパークリングワイン
f0097924_16443331.jpg

昼寝して釣り。

高知の酒飲み文化は、世界文化遺産に値すると思います。
ユネスコが認定しなくても、私が認定します!
(高知駅をバックに、お気に入りの一枚ながよ)
f0097924_16502518.jpg

と言うことで、初詣もいつもの神社で出来たし。
f0097924_16504937.jpg

元旦に帰ったので、殺人的な渋滞に遭遇することも無く
無事帰宅。
f0097924_16545833.jpg

つくづく無事に良い年を迎えられて良かったと思うのでした。
[PR]

by furimukebakaeru | 2014-01-03 16:17 | Lure Fishing in 高知 | Trackback | Comments(6)